アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの✨カレー生姜✨焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
カレーとしょうが焼きがあう♪
みんながつくった数 13

材料(3人分)

豚こま
300g
たまねぎ
1/4個
しょうが
ひとかけ弱
❀カレーパウダー
小さじ1
❀みりん
大さじ1
❀酒
大さじ1
❀きび砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろして❀と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
    いったんお皿に出しておく。
  3. 3
    豚こまをフライパンに入れて、色がかわるまで炒める。

    ②を加えて、混ぜあわせ、①をもう一回よく混ぜてから、回しかける。
  4. 4
    絡むように炒め合わせて、全体を炒め合わせてなじんだら、できあがり♪

おいしくなるコツ

バーモントカレーパウダーを使うと、マイルドでお子さまにも食べやすいです。

きっかけ

カレーパウダー消費&しょうが焼き大好きで。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/21 19:13
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
ありがとうございます♪いい色してますね♪カレーもしょうがも味しっかりしてておいしそう^^
2023/02/11 14:49
生姜焼きなのにカレー味✨おいしくいただきました♪ 素敵な発見ありがとうございました✨
おくやマん
おいしそう♪ご感想もうれしいです♪素敵なレポありがとうございました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする