材料(3人分)
- 豚こま
- 300g
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうが
- ひとかけ弱
- ❀カレーパウダー
- 小さじ1
- ❀みりん
- 大さじ1
- ❀酒
- 大さじ1
- ❀きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろして❀と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
いったんお皿に出しておく。
-
- 3
- 豚こまをフライパンに入れて、色がかわるまで炒める。
②を加えて、混ぜあわせ、①をもう一回よく混ぜてから、回しかける。
-
- 4
- 絡むように炒め合わせて、全体を炒め合わせてなじんだら、できあがり♪
おいしくなるコツ
バーモントカレーパウダーを使うと、マイルドでお子さまにも食べやすいです。
きっかけ
カレーパウダー消費&しょうが焼き大好きで。