お鍋やお味噌が美味しくなる〜♪白菜の切り方 レシピ・作り方
作り方
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- お鍋の白菜、緑色の部分は早く煮えるのに白い部分はなかなか煮えないですよね。
固い白い部分を美味しく食べるための切り方です。
白菜以外のお鍋の具材、味付けはお好きな物でどうぞ。
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- 2
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- 写真のように白い部分を三角に切る。
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- 3
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- 三角の部分を三等分する。
写真横向きになってすみません…
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- 白菜の繊維に平行に縦に細切りする。
(玉ねぎの細切りのイメージ)
(緑色の部分は一口大、お好みの形に切ってください。)
おいしくなるコツ
トロトロ〜にしたい場合は、細切りを細かな細切りに。
白菜感を残してのやわらか〜位ならやや粗めの細切りにしてみてください。
きっかけ
しみしみで食べよう
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