梅たくあんおにぎり◇具を早く食べたいおにぎり◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくあん
- ひときれ
- 梅干し
- 大1個
- かつお節
- 1/3パック
- あたたかいごはん
- 一膳分
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取り、包丁でたたく。
たくあんは、こまかくみじん切りにする。
-
- 2
-
- たくあんに、梅干しとかつお節をのせて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラップにごはんをのせて、塩を全体にふって、軽く混ぜる。
②を3等分に分けて、離して置く。
-
- 4
-
- ラップで包みながら、おにぎりを結ぶ。
-
- 5
- 海苔で巻いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
おにぎりって、真ん中の具が出てくるまでご飯☆
分けて入れて、具が早く出てくるようにしました♪
きっかけ
たくあんのおにぎりを食べたくて。
3等分にしてあちこちにしてみました。
具がときどき出てきてうれしい♪