白菜と豆腐とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐とちくわのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚(外側の大きいものなら1枚)
  • 豆腐 小1個
  • ちくわ 2本
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    白い部分は小さめに切ったほうが火の通りが良くなります。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら白菜、ちくわを入れる。
  5. 5 白菜がくたっとしてきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  6. 6 ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140055559
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る