白菜と豆腐とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と豆腐とちくわのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a127bbb854579fd29735a259530b9e03fc27fb1.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
白い部分は小さめに切ったほうが火の通りが良くなります。 - 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら白菜、ちくわを入れる。
- 5 白菜がくたっとしてきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
- 6 ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/04/08 22:28美味しかったです♡