ごぼうのパリパリおつまみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
パリッ!パリッ!でおつまみに最高です。

材料(4人分)

ごぼう
2本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    包丁の背でごぼうの皮をこそぎとる。
  2. 2
    ごぼうを3等分程の長さに切り分けてから、ピーラーで薄切りにする。
    最後の方はピーラーしにくいので包丁で薄切りにしてください。
    水に3分程つけてアクをぬく。
  3. 3
    ごぼうはしっかり水気を切ってから、塩こしょう、片栗粉をまぶしつける。
  4. 4
    ごぼうを高温の揚げ油に入れて揚げる。

    揚げ加減はうっすらキツネ色になる位が美味しいです。うっすらキツネ色でもカリッカリッになってます。

おいしくなるコツ

太ごぼうがピーラーしやすいです。 フライドポテトみたいに塩をふりかけてたべたり、レモン汁をかけたりでお楽しみください。

きっかけ

ごぼうだけで1品

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダその他のから揚げ鶏のから揚げとんかつ
関連キーワード
ごぼう きんぴら かき揚げ 筑前煮
料理名
ごぼう唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする