柚子の香りが爽やか♪大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
圧力鍋でお肉はホロホロになります
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏手羽元
6本
大根
10cm
生姜
ひとかけ
◎醤油
大匙3
◎花見糖
大匙2
◎酒
大匙1
◎みりん
大匙1
◎柚子茶
大匙1
◎水
300cc

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmくらいの銀杏切りにする。生姜は千切りにする
  2. 2
    圧力鍋に、◎印の材料、大根、生姜を入れて、蓋をせずに火にかける
  3. 3
    沸騰したら鶏手羽元を入れて蓋をし、おもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  4. 4
    15分経ったら火を止め、自然に圧が抜けるのを待って蓋を開ける
  5. 5
    再び火にかけ、汁を軽く飛ばしたら、器に盛って完成

おいしくなるコツ

半分くらい汁を飛ばすと美味しい

きっかけ

大根の消費

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 14:36
爽やかな香りがしてとても美味しかったです✨素敵なレシピありがとうございます♡
#cocon
お口に合って良かったです(^^) お試し頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする