柚子の香りが爽やか♪大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 10cm
- 生姜
- ひとかけ
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎花見糖
- 大匙2
- ◎酒
- 大匙1
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎柚子茶
- 大匙1
- ◎水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ2cmくらいの銀杏切りにする。生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に、◎印の材料、大根、生姜を入れて、蓋をせずに火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら鶏手羽元を入れて蓋をし、おもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
-
- 4
-
- 15分経ったら火を止め、自然に圧が抜けるのを待って蓋を開ける
-
- 5
-
- 再び火にかけ、汁を軽く飛ばしたら、器に盛って完成
おいしくなるコツ
半分くらい汁を飛ばすと美味しい
きっかけ
大根の消費