アプリで広告非表示を体験しよう

弁当おかず★2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
蓋して加熱
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り落とし豚肉
120㌘
玉ねぎ
小1個
醤油、みりん
各小さじ1.5
練り梅
小さじ1
れんこん
30㌘
干し椎茸(作り置き)
3切れ
納豆のタレ
2袋
七味唐辛子
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、切り落とし豚肉、醤油、みりん、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、蓋をして、中火で4~6分加熱し、練り梅を加えて、火を止める
  2. 2
    小さめのフライパンに、好みの大きさに切ったれんこん、納豆のタレを入れ、蓋をして、弱火で4~7分、加熱して火を止める
  3. 3
    2に干し椎茸(作り置き)を加え、小分け容器に入れる
  4. 4
    弁当容器に七味唐辛子をふった2、3を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして、予熱も活用してね

きっかけ

ガスコンロ2つ、同時に調理できるから

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎれんこんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする