材料(1人分)
- 切り落とし豚肉
- 120㌘
- 玉ねぎ
- 小1個
- 醤油、みりん
- 各小さじ1.5
- 練り梅
- 小さじ1
- れんこん
- 30㌘
- 干し椎茸(作り置き)
- 3切れ
- 納豆のタレ
- 2袋
- 七味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鍋に、切り落とし豚肉、醤油、みりん、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、蓋をして、中火で4~6分加熱し、練り梅を加えて、火を止める
-
- 2
- 小さめのフライパンに、好みの大きさに切ったれんこん、納豆のタレを入れ、蓋をして、弱火で4~7分、加熱して火を止める
-
- 3
- 2に干し椎茸(作り置き)を加え、小分け容器に入れる
-
- 4
- 弁当容器に七味唐辛子をふった2、3を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして、予熱も活用してね
きっかけ
ガスコンロ2つ、同時に調理できるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません