むね肉1枚ですごい量!せんべいナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を縦半分に切る。
刺し身ブロックのような形が2枚できます。
刺し身を切るように、むね肉を薄くそぎ切りする。
-
- 2
- むね肉に塩こしょうを揉み込む。
-
- 3
- ボールに、小麦粉、水、卵、コンソメを入れてよく混ぜる。
むね肉を入れて溶き粉をからめる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めにひき、むね肉を入れていく。
中火で揚げ焼きする。
ひっくり返しながら両面こんがりと揚げ焼く。
-
- 5
- 写真のバーベキューソースは、
私のイチオシレシピ
【ポテトやナゲットに♪自家製バーベキューソース】
です。
レシピNo. 1140003232あわせてお試しください!
おいしくなるコツ
むね肉を薄く切れば出来上がり量が増えます(笑)
きっかけ
むね肉1枚勝負