カラメルソース省略〜♫ 簡単黒蜜プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵わ割りほぐす。
牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。 -
2
1の卵液を網でこす。
網でこすとなめらかな仕上がりになます。 -
3
卵液を耐熱容器に流し込む。(今回不二家さんのプリンミニマグカップの空きを使用してます。)
お鍋に2センチ程の水深で水(分量外)を入れて、卵液の入った器を並べる。 - 4 沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火にして、お鍋の蓋をして15分蒸す。
- 5 蒸し上がったら、黒蜜をお好み分量かけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 黒蜜プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/02/02 15:56おいしくいただきました(^^)