カラメルソース省略〜♫ 簡単黒蜜プリン レシピ・作り方

カラメルソース省略〜♫ 簡単黒蜜プリン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
手作りプリンのひと手間は、カラメルソース作りですよね〜 黒蜜で代用!簡単旨い〜^_^

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ひとつまみ
  • 黒蜜 お好み分量

作り方

  1. 1 ボールに卵わ割りほぐす。
    牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1の卵液を網でこす。
    網でこすとなめらかな仕上がりになます。
  3. 3 卵液を耐熱容器に流し込む。(今回不二家さんのプリンミニマグカップの空きを使用してます。)
    お鍋に2センチ程の水深で水(分量外)を入れて、卵液の入った器を並べる。
  4. 4 沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火にして、お鍋の蓋をして15分蒸す。
  5. 5 蒸し上がったら、黒蜜をお好み分量かけて出来上がり。

きっかけ

黒蜜消費

おいしくなるコツ

強火で蒸すと、プリンにプツプツと穴があくので、弱火でゆっくり蒸してください。

  • レシピID:1140055355
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンオムレツわらび餅白玉団子その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 黒蜜 カラメルソース 手作りプリン
料理名
黒蜜プリン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る