簡単美味!ソフトガーリックベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に食べやすくカットします
-
2
フライパンに◎調味料を混ぜ広げ、弱火にかけて
香りが出たら1のベーコンを重ならないように並べて炒めます - 3 2のベーコンを途中で裏返して両面じっくりと炒めたら、○調味料を加えて混ぜ炒めます
- 4 3の全体がしんなりと馴染んだら出来上がりです
きっかけ
おつまみや料理のトッピングに使えるにんにく風味の美味しいベーコンが簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
ベーコンは自身にも脂分があるので油少なめで固くならないように弱火でじっくりと炒めます 味付けはお好みで調整可です
- レシピID:1140055354
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません