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作り置きで旨い!鶏レバーのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
多めに作って冷蔵庫でおいておくと、味が染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

鶏レバー
600グラム
●すりおろししょうが
少々
●すりおろしにんにく
少々
●塩こしょう
少々
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ5
玉ねぎ
2個
人参
2本
塩もみ用塩
大さじ1
○酢
1カップ
○砂糖
大さじ6
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鷹の爪
1〜2本
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作り方

  1. 1
    レバーはさっと水洗いしてから、水気をよく切り一口大に切る。
  2. 2
    ボールにレバーと●を入れて下味をつける。
    5分程漬け込む。
  3. 3
    レバーを漬け込んでいるうちに、
    玉ねぎ、人参を細切りにして塩もみ用塩でもむ。
    しんなりしたら、野菜に少し塩気が残る程度に水洗いしてから、手で水気をぎゅっと絞る。
  4. 4
    漬け込んだレバーに片栗粉たっぷりまぶしつける。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、じっくり中火で揚げ焼きする。
    レバーの中までしっかり火を通す。
  5. 5
    レバーの表面がカリカリになるように焼いてください。
  6. 6
    大きめの器や、タッパーに○と、野菜、細かくした鷹の爪を入れて混ぜ合わす。
    更に焼き上がったレバーを入れて和える。

おいしくなるコツ

ピリ辛さはお好みで増減してください。 出来上がってから冷蔵庫で寝かせると、味わいが染み込んで美味しいです。

きっかけ

アジの南蛮漬けの姉妹レシピ

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の鶏肉料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)八宝菜酢豚
関連キーワード
レバー レバニラ 南蛮漬け アジの南蛮漬け
料理名
レバーの南蛮漬け

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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