温玉乗せ♪キャベツとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- スパゲッティは塩を加えて7分茹でる(ご使用のスパゲッティの規定時間でOKです)。
-
- 3
- スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、しめじ、厚揚げを炒める。しなっとしてきたら軽く塩コショウをする。
-
- 4
- ③へ湯切りをした②のスパゲッティを加え、予約でいっぱいの店のペペロンチーノを加えて和える。素もトッピングのふりかけも一緒に和えて下さい。
-
- 5
-
- 今回はエスビー食品さんのまぜるだけのパスタソースのペペロンチーノを使用しています。まぜるだけのタイプであればメーカー問いません、2人前使用下さい。
-
- 6
- お皿に盛り付け、最後に温泉卵を乗せる。
-
- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
厚揚げは余っていたのでを加えましたが、なくても美味しく仕上がります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません