鶏の手羽先の煮物 レシピ・作り方

鶏の手羽先の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
時間をかけてコトコト煮込んだ、ホロっホロの手羽先です

材料(2〜4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ◎水 100cc
  • ◎醤油 大匙4
  • ◎花見糖 大匙3
  • ◎酒 大匙2

作り方

  1. 1 鶏手羽先の皮を下にして、テフロン加工のフライパンに並べ、中火にかける
  2. 2 皮目に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く
  3. 3 鍋に◎印の材料、焼いた手羽先を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、40分くらい煮る
  4. 4 蓋を開けて少し火を強め、汁を半分くらい飛ばす
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

琺瑯鍋で作ると美味しい気がします

  • レシピID:1140055207
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 煮物 ストウブ 琺瑯鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/03/13 10:36
    鶏の手羽先の煮物
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って手羽先を煮込むだけでできるのでお手軽で良いですね。柔らかくて身離れがよく美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る