鶏の手羽先の煮物 レシピ・作り方
![鶏の手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24691a6d893ec391ce0ec721a156977e240d5885.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 鶏手羽先 8本
- ◎水 100cc
- ◎醤油 大匙4
- ◎花見糖 大匙3
- ◎酒 大匙2
作り方
-
1
鶏手羽先の皮を下にして、テフロン加工のフライパンに並べ、中火にかける
-
2
皮目に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く
-
3
鍋に◎印の材料、焼いた手羽先を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、40分くらい煮る
-
4
蓋を開けて少し火を強め、汁を半分くらい飛ばす
-
5
お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/03/13 10:36レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って手羽先を煮込むだけでできるのでお手軽で良いですね。柔らかくて身離れがよく美味しくいただけました。