アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
余ったシチューと冷凍パイシートで簡単に♪

材料(2人分)

余ったシチュー
お玉5〜6杯
冷凍パイシート
1枚
とろけるチーズ
ふたつかみ
小麦粉(打ち粉用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍出来たらまな板に打ち粉をして麺棒で伸ばす
  2. 2
    麺棒で伸ばしたら、フォークで適当に穴を開ける
  3. 3
    お皿よりひとまわり大きめにパイシートを切る。周りのパイシートはまとめて再び伸ばし、もう一枚お皿よりひとまわり大きめに整形する
  4. 4
    耐熱容器に軽く温めたシチューととろけるチーズを入れる
  5. 5
    お皿の周囲に分量外の水をつけて、パイシートをピッタリくっつける
  6. 6
    予熱なし、200度のオーブンで15分焼いたら完成

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べること

きっかけ

ケンタッキーのポットパイが食べたくなったけど、ちょっと遠くて行くのが大変。。。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューパイ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする