材料(2人分)
- 余ったシチュー
- お玉5〜6杯
- 冷凍パイシート
- 1枚
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 小麦粉(打ち粉用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍出来たらまな板に打ち粉をして麺棒で伸ばす
-
- 2
-
- 麺棒で伸ばしたら、フォークで適当に穴を開ける
-
- 3
-
- お皿よりひとまわり大きめにパイシートを切る。周りのパイシートはまとめて再び伸ばし、もう一枚お皿よりひとまわり大きめに整形する
-
- 4
-
- 耐熱容器に軽く温めたシチューととろけるチーズを入れる
-
- 5
-
- お皿の周囲に分量外の水をつけて、パイシートをピッタリくっつける
-
- 6
-
- 予熱なし、200度のオーブンで15分焼いたら完成
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べること
きっかけ
ケンタッキーのポットパイが食べたくなったけど、ちょっと遠くて行くのが大変。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません