アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
余った豚の角煮で簡単ランチ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白ご飯
丼茶碗1杯
豚の角煮
6個
角煮の汁
お玉1杯
角煮の卵
1/2個
葱(今回は間引きの葱)
3cm
辛子
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の角煮をよく温める
  2. 2
    丼茶碗に白ご飯をよそう
  3. 3
    ご飯の上に角煮をのせる
  4. 4
    卵を切って、3にのせる
  5. 5
    汁をかける
  6. 6
    辛子をのせる
  7. 7
    葱を散らして完成

おいしくなるコツ

汁は多めがオススメ

きっかけ

洗うお皿を減らしたくて(油っこいので)、丼にしてみました

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 21:56
美味しかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2022/03/20 19:59
参考にしました
togtog88
参考にして下さり、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする