アプリで広告非表示を体験しよう

冷食で簡単!旨い牛肉豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
牛肉と豆腐の簡単で美味しい一品おつまみです

材料(1人分)

ミニ豆腐
1パック
牛丼の具(冷食)
1パック
◎めんつゆ
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎鶏がらスープの素
少々
◎しょうがチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にミニ豆腐、浸る程度の水、◎調味料を入れて混ぜ、弱火で煮ます
  2. 2
    牛丼の具は指定時間レンチンします
  3. 3
    1の鍋が沸騰してきたら、2の牛丼の具を加えて、更にやさしく煮込みます
  4. 4
    3の全体が馴染んで、程よく煮詰まったら出来上がりです

おいしくなるコツ

まず豆腐に下味をつけてから、牛丼の具と合わせてやさしく煮込みます 味付けはやさしめにしています お好みでアレンジ可です

きっかけ

牛丼の具と豆腐で簡単に美味しい一品おつまみが出来ないかと!

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐冷凍食品その他の牛肉・ビーフその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする