作り方
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- 1
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- 梅干しの種をとって包丁でたたく
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- 2
- 1と花見糖とみりんをよく混ぜ合わせる
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- 3
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- 大葉を千切りする
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- 4
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- 鶏もも肉を半分に切る
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- 5
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- 鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンに入れ、中火にかける
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- 6
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- 塩胡椒を振る
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- 7
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- 皮がカリカリになってきたらひっくり返して蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
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- 8
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- 5分経ったら蓋を開けて、鶏もも肉をもう一度ひっくり返して、皮目を再度カリカリに焼く(蒸し焼きにしてちょっとしんなりなっているので)
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- 9
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- 皮目がカリカリになったらお皿にうつす
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- 10
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- 2の梅肉ソースをかけて、大葉の千切りをのせたら完成
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、花見糖を増やしても◎
きっかけ
家にあるもので
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