作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら塩コショウをし、白菜キムチを加える。
-
- 4
- さっと炒めたら溶き卵を加え、卵が固まってきたらごはんを加えて手早く切るように混ぜ炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素を加えて味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかければ完成!
おいしくなるコツ
白菜キムチはごはんがススムキムチを使用しています。辛いキムチを使用する場合など、キムチによって量を加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません