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簡単 ☆カラスカレイの唐揚げ ☆日清のから揚げ粉編 レシピ・作り方

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まあちゃん1202
白いご飯やお酒のあてにもなる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
ネギ
適量
日清のから揚げ粉
適量
ポン酢
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    カラスカレイをキッチンペーパーで
    水分を拭き取ります
  3. 3
    水分を拭き取ったカラスカレイを
    ナイロン袋に入れる
  4. 4
    揚げ油の温度は
    160度くらいでいいです
  5. 5
    カラスカレイに
    日清の唐揚げ粉をまぶします
  6. 6
    から揚げ粉をまぶしたカラスカレイを
    温まった油の中に入れ
    片面4〜5分くらいで
    ひっくり返して
    両面こんがりになるまで揚げます
    こんがりになるまで揚げます
  7. 7
    上がったら油切りをします
  8. 8
    お皿に上がったカラスカレイをのせ
    ネギを振りかけてポン酢をかけます

おいしくなるコツ

白身魚なので油の中に入れた時にあまりクルクルひっくり返さない方が身の崩れを防げます。 白身魚なので火の通りが早いです

きっかけ

カラスカレイは煮魚やムニエルが定番 魚が苦手な子供の為に揚げてみました

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

まあちゃん1202 共働きで3人の子育てをしてるママです。 毎日お弁当や晩御飯を家族の為に作っています。 出来るだけ時短で材料が少なく、家にある調味料などを使い 手抜きに見えないように毎日奮闘しています。 お弁当のおかず、定番料理、時短料理、お酒のアテなどなど ゆっくりのペースですがアップしていきたいと思っています。

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