材料(3~4人分)
- 餅米
- 2合
- こしひかり
- 1合
- ホタテ貝
- 6個
- A白だし
- 大さじ2
- A牡蠣醤油
- 大さじ2
- Aあごだしスティック
- 小さじ1/2
- バター(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- お米は 綺麗に洗って 30分くらい ザルにあげておく。
-
- 2
-
- ホタテ貝は 綺麗に洗って
キッチンペーパーで吹いておく。
舞茸は 手でほぐしておく。
なめ茸は 下1.5cmを切って
後 3等分に切る。
-
- 3
-
- 炊飯器に 1とAを入れ浄水を3の目盛りより3mm下に入れ 舞茸となめ茸と上にホタテ貝をのせます。スイッチを入れます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。ホタテ貝をしゃもじで 崩し底から軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 器に装いいただきましょ〜
おいしくなるコツ
ちょっと 薄味になっているので 味を調節して下さい。
もちもちしてるので 配合を逆にしても よいでしょ〜。
きっかけ
ホタテ貝が 解凍出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません