材料(2人分)
- 蕪
- 3個
- かぶの葉
- 2本
- 干し海老
- ひとつまみ
- A酢
- 大さじ1
- Aてんてきの糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ジッパーで保存していた蕪を使います。
蕪は皮を剥いて 薄い半月切りにします。
蕪の葉は 2mmくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに 1を入れ ひとつまみの塩をかけ 軽く揉んで5分くらいおきます。
-
- 3
-
- 2をしっかり絞り Aを入れ混ぜます。
干し海老をひとつまみ 加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
代用として彩りに小ねぎを振ってみても良いです。
きっかけ
蕪を沢山いただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません