蕪とかぶの葉と干し海老の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ちょっとした1品に❗

材料(2人分)

3個
かぶの葉
2本
干し海老
ひとつまみ
A酢
大さじ1
Aてんてきの糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジッパーで保存していた蕪を使います。

    蕪は皮を剥いて 薄い半月切りにします。

    蕪の葉は 2mmくらいに切っておきます。
  2. 2
    ボウルに 1を入れ ひとつまみの塩をかけ 軽く揉んで5分くらいおきます。
  3. 3
    2をしっかり絞り Aを入れ混ぜます。
    干し海老をひとつまみ 加えて混ぜます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

代用として彩りに小ねぎを振ってみても良いです。

きっかけ

蕪を沢山いただいたから。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする