柿チップス レシピ・作り方

柿チップス
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
硬い柿は オーブンでポテトチップスみたいに❗
ちょっと時間は かかるけど 甘くて美味しい〜
ちょっと小腹が減った時に どうぞ❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿をヘタを除けて 皮を円を描くように剥きます。

    写真には 3個に見えますが 実質
    2.5しかとれなかった。
  2. 2 1を3mmくらいに切り オーブンの鉄板に オーブンシートを敷き間隔を取りながら並べます。
  3. 3 オーブンレンジを160℃に余熱をしておき 予約が出来たら 160℃で20分で焼きます。

    焦げそうであれば アルミホイルを被せて見て下さい。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

柿をいただいたので❗ 直ぐに 作らないと 熟になってしまいます。

おいしくなるコツ

柿を少し厚めに切る事。薄いと焦げてしまいますので。

  • レシピID:1140054899
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る