柿チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2.5個
作り方
-
1
柿をヘタを除けて 皮を円を描くように剥きます。
写真には 3個に見えますが 実質
2.5しかとれなかった。 - 2 1を3mmくらいに切り オーブンの鉄板に オーブンシートを敷き間隔を取りながら並べます。
-
3
オーブンレンジを160℃に余熱をしておき 予約が出来たら 160℃で20分で焼きます。
焦げそうであれば アルミホイルを被せて見て下さい。 - 4 出来上がりです。
きっかけ
柿をいただいたので❗ 直ぐに 作らないと 熟になってしまいます。
おいしくなるコツ
柿を少し厚めに切る事。薄いと焦げてしまいますので。
- レシピID:1140054899
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと時間は かかるけど 甘くて美味しい〜
ちょっと小腹が減った時に どうぞ❗