材料(1人分)
- 大根、にんじん
- 各1切れ
- さつま揚げ、こんにゃく
- 各2切れ
- 大根の葉
- 1個
- 水
- 200cc
- 白だし、昆布茶
- 各小さじ2
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、昆布茶、大根、にんじん、こんにゃく、大根の葉を入れ、蓋をして、中火で10 分加熱する
-
- 2
- 1に、さつま揚げを加え、5分加熱する
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで辛子を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
昆布茶を加えると、良い
きっかけ
ちょっとだけ、おでんが食べたかったから作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません