材料(1袋分)人分)
- アミエビ
- 1袋
- フリーザーバッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
- アミエビをフリーザーバッグに入れて、空気を抜きながらジッパーを閉じる。
乾燥剤が入っていた場合は取り出しておく。
-
- 2
- ◇使うとき◇
●使う分だけ取り出して、すぐに冷凍後に戻します。
●調理している火のそばには持っていかないです。
-
- 3
- 開封してから3か月以内(賞味期限の日は超えない)をめどに使いきってください。
-
- 4
-
- アミエビを使った、シチュードリア
1140048126
-
- 5
-
- アミエビとなめたけのおにぎり
1140049599
きっかけ
たくさん入ってるので、湿気ったり虫防止のために冷凍保存してます。
品質維持しながら、使いやすいです。
使いたいときに使えるように冷凍保存してます♪
お好み焼き、焼きそば、チャーハン、おひたし・・いろいろに使えます✨