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青パパイヤのツナサラダ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
果物としてのパパイヤが完熟する前の、緑色のパパイヤを青パパイヤといいます。
野菜として、ダイエット、美容に効果のある食材です。

材料(4人分)

青パパイヤ
1個
ツナ缶詰
1個
マヨネーズ
1/2カップ
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    青パパイヤはピーラーで皮をむき、縦半分に切る。

    種を取り除き、スライサーで細切りにする。
  2. 2
    切った青パパイヤを10分程水につけてアクをぬぐ。
  3. 3
    青パパイヤの水気をきり、ボールにいれて、ツナ缶詰(汁ごと)、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
    塩こしょうは味見しながらお好みの塩加減にしてください。

おいしくなるコツ

シャキシャキで食べたい時は、出来上がりすぐをお召し上がりください。 しんなり味が染み込んだ方がお好みなら、30分程おいておいてください。

きっかけ

野菜としての青パパイヤを

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のヘルシー食材低カロリーおかず
関連キーワード
パパイヤ 青パパイヤ ツナサラダ ダイエット
料理名
青パパイヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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