材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1個
- ツナ缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 青パパイヤはピーラーで皮をむき、縦半分に切る。
種を取り除き、スライサーで細切りにする。
-
- 2
- 切った青パパイヤを10分程水につけてアクをぬぐ。
-
- 3
- 青パパイヤの水気をきり、ボールにいれて、ツナ缶詰(汁ごと)、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
塩こしょうは味見しながらお好みの塩加減にしてください。
おいしくなるコツ
シャキシャキで食べたい時は、出来上がりすぐをお召し上がりください。
しんなり味が染み込んだ方がお好みなら、30分程おいておいてください。
きっかけ
野菜としての青パパイヤを
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野菜として、ダイエット、美容に効果のある食材です。