豆腐と卵のふんわり白だしスープ☆ レシピ・作り方

豆腐と卵のふんわり白だしスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
簡単やさしい白だしスープ♪卵がふわふわで美味しい♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 85g
  • 1個
  • ☆水 250ml
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆しょうがパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に豆腐と☆を入れ中火で加熱する。


    (おろししょうがでもOKです)
  2. 2 煮立ったら溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜます。
  3. 3 器に注いで完成です。

きっかけ

白だしを使ってみました(^o^)

  • レシピID:1140054723
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/06/27 19:01
    豆腐と卵のふんわり白だしスープ☆
    卵もふわふわに仕上がり、優しい味わいで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る