豚バラ・キャベツ・しめじ、塩麹甜麺醤酒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- キャベツ
- 6枚
- しめじ
- 1株
- 塩・胡椒・ごま油
- 各少々
- ☆塩麹、甜麺醤
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、キャベツは手で千切り、しめじは株を落としてばらし、フライパンにごま油を引き、豚バラを拡げて塩・胡椒を振ります。
-
- 2
- 裏面に焼き目が付いたら裏返し、キャベツ・しめじを乗せて蒸焼し、全体を混ぜ、☆を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません