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冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

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わんなん
冷凍赤魚で手軽に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍赤魚
2切
生姜
ひとかけ
●水
50cc
●酒
50cc
●醤油
大匙3
●みりん
大匙2
●花見糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    生姜をスライスする
  2. 2
    赤魚を半解凍する(冷蔵庫で半日)
  3. 3
    分量外の80度くらいのお湯を赤魚にかけ、流水でサッと洗う
  4. 4
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、真ん中に×印の切り込みを入れる
  5. 5
    鍋に生姜と●印の材料を入れて中火にかける
  6. 6
    沸騰したら赤魚を入れる
  7. 7
    落とし蓋をして火を弱め、10分ほど煮る(落とし蓋がない場合はアルミホイルで)
  8. 8
    10分経ったら落とし蓋をとり、少し火を強めて半分くらい煮汁を飛ばす
  9. 9
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばすのがポイント。少しとろみがついたくらいで火を止める。

きっかけ

冷凍赤魚は安い!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 20:50
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

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