肉100%の絶品★肉汁あふれる自家製ハンバーガー レシピ・作り方

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Heart♡ちゃん
じゅわぁ〜っと溢れ出す肉汁とともにかぶりついて!
作り出したら簡単です。絶品です。
これ食べたらファストフードのハンバーガーが食べられなくなるかも⁈
みんながつくった数 3

材料(5個分人分)

バンズ(ハンバーガー用パン)
5個
==パテ==
牛豚合挽き肉
500g
あらびきの 牛肉or豚肉or合挽
200〜250g
小さじ2
粗挽きコショウ
小さじ1
★ナツメグ
3ふり
★クローブ
3ふり
★ガーリックパウダー
3ふり
==挟む具材==
スライスチーズ
5枚
レタス
5枚
トマト
5スライス
ケチャップ
小さじ1〜
マヨネーズ
小さじ1〜
マスタード(お好みで)
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    パテを作ります。ボウルに肉全量、
    塩、コショウ、★のスパイスを入れて手で混ぜこねます。
  2. 2
    肉がまとまってきたら、
    等分にし、バンズの大きさより一回り大きめの円になるよう形成します。
    (焼くと縮むため)
    手のひらより大きくなる場合、サランラップで挟んで形成すると良いです。
  3. 3
    油を引いたフライパンで
    パテを焼きます。
    中まで火が通ったかなと思うくらいで火を止め、チーズを乗せ蓋を閉めてチーズを余熱で溶かします。
  4. 4
    バンズを半分に切ります。
    下のパンにケチャップ、マヨネーズ、お好みでマスタードを塗り、
    レタス、トマトなど野菜、パテを乗せ、
    最後にバンズの上を乗せたら
    完成です!
  5. 5
    ★のスパイスは、無くても良いですが、入れるとよりおいしくなります。
  6. 6
    アボガドをのせて、
    アボガドバーガーに。
  7. 7
    バンズのレシピものせましたので、
    ぜひ作ってみてね!

おいしくなるコツ

挟む具材はお好みで!焼き玉ねぎや、アボガド、パテを好きなだけ乗せてをみたり… ご自身特製ハンバーガーを楽しんで♪ それが自家製の良いところ^_^

きっかけ

おいしいハンバーガーをお手軽に食べたくて。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉肉 肉汁 自家製 子供が喜ぶ
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

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