作り方
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- 1
- 白滝を切って、熱湯をかけてアク抜きし、フライパンで乾煎りする。
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- 2
- 野菜を切る。
人参 斜め薄切り後に細切り、小松菜4cm幅、玉ねぎ薄切り、きのこは適当な大きさに切ったりほぐしたりしておく。
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- 3
- 白滝を取り出し、豚ひき肉を炒める。
だいたい火が通ったら、余分な脂を軽く拭き取り、人参、玉ねぎ、小松菜の茎部分、きのこを加えて炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、白滝を戻し、白滝部分にAの合わせ調味料をかける。
ジュージューいってきたら全体を混ぜ、小松菜の葉を加える。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 5
- 仕上げに白ゴマを振って出来上がり
おいしくなるコツ
白滝を乾煎りし、白滝めがけて調味料を入れることで、白滝にしっかり味が馴染みます。
きっかけ
白滝でヘルシーに
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