材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 鮭
- 1/2尾
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふり10分程おき、魚焼きグリルで3分程焼き、冷めたら手でほぐす。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れ20秒程茹で、キャベツをざく切りし、手で絞る。
-
- 3
- ボールにキャベツ、鮭、マヨネーズ、塩コショウ、レモン果汁、味の素を入れ混ぜ合わせ、器に盛り、一味唐辛子をふりかければできあがり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかける。
きっかけ
鮭マヨネーズをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません