きのことパプリカのガーリック炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
3種類のきのこを使用。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
50g
マイタケ
50g
エリンギ
50g
パプリカ赤
1個
ピーマン
1個
ニンニク
1片
塩コショウ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
味の素
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじとマイタケは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは半分に切り、種を取り除き、細切りにする。
  3. 3
    ニンニクは薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ニンニク、しめじ、マイタケ、エリンギを入れ、よく炒める(1分程)。
  5. 5
    ピーマンとパプリカを加え、塩コショウ、味の素を入れ30秒程炒め、最後にレモン汁を入れさっと炒めたら器に盛る。

おいしくなるコツ

きのこをよく炒める。

きっかけ

秋の味覚のキノコをを使って。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 18:56
パプリカは残っていた黄色を使いました。
ミロ34
美味しそうですね♪ ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする