材料(2人分)
- 卵
- 3個
- アスパラ
- 1束
- ハム
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは根本を落とし、
皮が固いところをピーラーで削ぐ。斜めにカットし、ラップでくるみ、40秒ほどレンジで加熱。
ハムは放射状に8等分。
卵は割って、塩を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、ニンニク、しょうがを入れて熱し、
アスパラをいためる。
ハムを加えてさらにいためる。
-
- 3
- 具をフライパンの端によせて、
空いたところに卵をながす。
半熟くらいで全体と合わせる。
-
- 4
- 醤油をふちから回しかけ、鶏ガラスープの素、を加え混ぜ合わせる。
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