☆アスパラとハムの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01☆
もう一品に。

材料(2人分)

3個
アスパラ
1束
ハム
2枚
ゴマ油
大さじ2
ニンニクチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
2つまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは根本を落とし、
    皮が固いところをピーラーで削ぐ。斜めにカットし、ラップでくるみ、40秒ほどレンジで加熱。
    ハムは放射状に8等分。
    卵は割って、塩を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、ニンニク、しょうがを入れて熱し、
    アスパラをいためる。
    ハムを加えてさらにいためる。
  3. 3
    具をフライパンの端によせて、
    空いたところに卵をながす。
    半熟くらいで全体と合わせる。
  4. 4
    醤油をふちから回しかけ、鶏ガラスープの素、を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍庫にあるもので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする