簡単サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaena
簡単で、手がベタベタにならないです。お箸でオシャレに食べれるサムギョプサルです。しそが爽やかさをプラスしてくれます。

材料(2人分)

豚バラ
200g
キムチ
50g
大根
1/6本
しそ
10枚
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    市販のキムチに、カテキキ用の大根を入れてつけこんでおく(前日とかに仕込んでいてもいい)
  2. 2
    豚バラを、カリカリになるまで焼いて、短冊状に切る。
  3. 3
    しその上に、焼いた豚バラと、キムチ、キムに浸かっていた大根を乗せる。
  4. 4
    しそを丸めて、タレ(醤油、ごま油、にんにくを混ぜたもの)につけて食べると美味しい^_^

おいしくなるコツ

タレに、ごまを追加しても美味しい!! 大根は、カクテキを購入してもいいけど、自分でキムチに混ぜておくなら前日に仕込んで少し、しなっとなったほうが巻きやすい。

きっかけ

サムギョプサル用の葉っぱがなくて、しそで代用してみました。しその香りも楽しめるし、揃える具材も少なくて楽ちんでした

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする