作り方
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- 1
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- マルちゃん正麺醤油味で作ります
卵は冷蔵庫から出して常温のものを使います
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、どんぶりに添付の調味液袋を入れ熱湯を入れて温めておきます
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- 3
- 2の鍋に1のインスタント麺を入れて指定時間茹でます
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- 4
- 2のどんぶりの湯を捨てて温めた調味液を入れ、3の麺とお湯を適量入れて麺を伸ばします
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- 5
- 4の真ん中に卵を割り入れ、鍋の蓋を被せて1分蒸らします
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- 6
- 5の卵の周りに天かす、あおさのりを綺麗にふりかけて出来上がりです
お好みでコショウをふっていただきます
おいしくなるコツ
お月見の卵がいい感じにとろっとなるように、卵常温、どんぶり、スープ予熱、蓋をしての蒸らしを行います
具材はお好みでアレンジ可です
きっかけ
お月見バーガーより月見中華が食べたくて作りました