材料(1人分)
- 牛肉(細切れ)
- 70g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 1本
- 水
- 250cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 昆布だし顆粒
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 味の素
- 少々
- 冷凍うどん
- 1玉
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- お鍋に酒、砂糖、醤油、牛肉を入れ火にかけ、30~40秒程煮る。
-
- 3
- お鍋から牛肉を取り出し、水、薄口醤油、昆布だし顆粒、砂糖、塩、味の素、冷凍うどんを入れ火にかけ、沸騰して1分程煮込み器に盛る。
-
- 4
- うどんに牛肉、万能ねぎを添え、一味唐辛子をかければできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉を甘辛く煮る。
きっかけ
冷凍うどんを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません