肉団子入り♪こくのあるハッシュドビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがはスライスし、牛すじ肉と一緒にを活力鍋に入れてかぶる程度の水(分量外)を加える。10分加熱し、下処理しておく。活力鍋はさっと洗って下さい。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 活力鍋ににんにく、玉ねぎ、人参、肉団子、水を入れて加圧する。おもりは赤の高圧を使用下さい。
-
- 4
- おもりが振れたら火を止める。内示ピンとが下がったら①の牛すじを戻し入れ、ハッシュドビーフのルウを割り入れ、弱火にかけて混ぜる。
-
- 5
- とろみがつけば完成!
おいしくなるコツ
肉団子と牛すじ肉は冷凍を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません