アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子入り♪こくのあるハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
にんにくと肉団子でこくを出したハッシュドビーフです。

材料(4人分)

牛すじ肉
300g
玉ねぎ
1.5個
人参
1/3本
肉団子
5個
350cc
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはスライスし、牛すじ肉と一緒にを活力鍋に入れてかぶる程度の水(分量外)を加える。10分加熱し、下処理しておく。活力鍋はさっと洗って下さい。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    活力鍋ににんにく、玉ねぎ、人参、肉団子、水を入れて加圧する。おもりは赤の高圧を使用下さい。
  4. 4
    おもりが振れたら火を止める。内示ピンとが下がったら①の牛すじを戻し入れ、ハッシュドビーフのルウを割り入れ、弱火にかけて混ぜる。
  5. 5
    とろみがつけば完成!

おいしくなるコツ

肉団子と牛すじ肉は冷凍を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする