絹揚げ・葱・かぼちゃ・ピーマン、麻婆風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ
- 1パック
- 葱
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8玉
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 少々
- 麻婆豆腐の素(挽肉入り、レトルト)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 絹揚げは色紙切り、葱は小口切り、かぼちゃは皮をこそげ角切り、シリコンスチーマーで2分加熱、ピーマンはヘタと種を除き乱切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、葱・ピーマン・かぼちゃ・絹揚げを軽く炒め、麻婆豆腐の素を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません