生クリーム、卵不要!でコテコテ濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
生クリームも卵もなくったって
ベビー級のカルボナーラができるんだぜ

材料(1人分)

パスタ
150g
バター
10g
ニンニク
チューブ5cm〜
ベーコン
4枚
薄力粉
小さじ1
牛乳
200cc
とろけるチーズ
80-100g(お好みの濃さに)
茹で汁
大さじ2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でておく
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクを加え
    弱火で熱しそこにベーコンを加える
  3. 3
    ベーコンにこんがり焼き目がつけば
    薄力粉を加え馴染ませる
  4. 4
    ③に牛乳、チーズ、を加え煮立たせる
  5. 5
    ④が煮立ってくれば、
    ゆでたパスタと、茹で汁を加え
    塩胡椒を少し加えると完成

    お皿に盛り付けお好みで
    コショーやブラックペッパーを
    振りかけてください

おいしくなるコツ

ベーコンを焼きすぎかな? と思うぐらいカリッと焼くこと!

きっかけ

牛乳期限切れてるんよ。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ

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