生クリーム、卵不要!でコテコテ濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- バター
- 10g
- ニンニク
- チューブ5cm〜
- ベーコン
- 4枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- とろけるチーズ
- 80-100g(お好みの濃さに)
- 茹で汁
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でておく
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを加え
弱火で熱しそこにベーコンを加える
-
- 3
- ベーコンにこんがり焼き目がつけば
薄力粉を加え馴染ませる
-
- 4
- ③に牛乳、チーズ、を加え煮立たせる
-
- 5
- ④が煮立ってくれば、
ゆでたパスタと、茹で汁を加え
塩胡椒を少し加えると完成
お皿に盛り付けお好みで
コショーやブラックペッパーを
振りかけてください
おいしくなるコツ
ベーコンを焼きすぎかな?
と思うぐらいカリッと焼くこと!
きっかけ
牛乳期限切れてるんよ。
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