生クリーム、卵不要!でコテコテ濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム、卵不要!でコテコテ濃厚カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
生クリームも卵もなくったって
ベビー級のカルボナーラができるんだぜ

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • バター 10g
  • ニンニク チューブ5cm〜
  • ベーコン 4枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • とろけるチーズ 80-100g(お好みの濃さに)
  • 茹で汁 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でておく
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを加え
    弱火で熱しそこにベーコンを加える
  3. 3 ベーコンにこんがり焼き目がつけば
    薄力粉を加え馴染ませる
  4. 4 ③に牛乳、チーズ、を加え煮立たせる
  5. 5 ④が煮立ってくれば、
    ゆでたパスタと、茹で汁を加え
    塩胡椒を少し加えると完成

    お皿に盛り付けお好みで
    コショーやブラックペッパーを
    振りかけてください

きっかけ

牛乳期限切れてるんよ。

おいしくなるコツ

ベーコンを焼きすぎかな? と思うぐらいカリッと焼くこと!

  • レシピID:1140054119
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
カルボナーラ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ
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