しょうがとみょうがのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
しょうがの香りが最高です。

材料(2人分)

鯛のお刺身
50g
塩コショウ
少々
しょうが
1片
みょうが
4個
てんぷら粉
50g
80ml
少々

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身に塩コショウをふる。
  2. 2
    しょうがとみょうがを千切りにする。
  3. 3
    てんぷら粉、水、鯛、しょうが、みょうがを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    180℃の油に種をそっと流し入れ、両面を1分程揚げる。
  5. 5
    器に盛り、塩をふりかければできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがとみょうがを千切りにするとサクッとした食感になります。

きっかけ

今が旬の葉しょうがを使用。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする