材料(2人分)
- ピーマン、キャベツ
- 合わせて60㌘
- もやし
- 2袋
- 舞茸
- 30㌘
- 薄切り豚肉、にんじん
- 合わせて80㌘
- 塩コショウ
- 小さじ2/3
- ごま油、にんにく醤油
- 各小さじ1
- 餃子のタレ(付属品)
- 2袋
作り方
-
- 1
- ピーマン、キャベツ、舞茸、にんじんを、好みの大きさに切る
-
- 2
- ごま油を温めたフライパンで、1、薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
-
- 3
- 2のフライパンにもやしを入れ、蓋をして、強火で2分加熱する
-
- 4
- 3から出た水を捨て、2と合わせる
-
- 5
- 4に、塩コショウ、にんにく醤油、餃子のタレ(付属品)を加え、強火で1分加熱して、出来上がり
おいしくなるコツ
もやしから出た水を、捨てること
きっかけ
材料があったから