アプリで広告非表示を体験しよう

単純なもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
家にある野菜を、全部入れました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン、キャベツ
合わせて60㌘
もやし
2袋
舞茸
30㌘
薄切り豚肉、にんじん
合わせて80㌘
塩コショウ
小さじ2/3
ごま油、にんにく醤油
各小さじ1
餃子のタレ(付属品)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、キャベツ、舞茸、にんじんを、好みの大きさに切る
  2. 2
    ごま油を温めたフライパンで、1、薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
  3. 3
    2のフライパンにもやしを入れ、蓋をして、強火で2分加熱する
  4. 4
    3から出た水を捨て、2と合わせる
  5. 5
    4に、塩コショウ、にんにく醤油、餃子のタレ(付属品)を加え、強火で1分加熱して、出来上がり

おいしくなるコツ

もやしから出た水を、捨てること

きっかけ

材料があったから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 22:53
野菜沢山とれていいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする