むきあさりとキノコのトマトパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- カットトマト缶
- 100グラム
- 水
- 100 CC
- しめじ
- 1株
- 鳥もも肉
- 1枚
- むきあさり
- 100グラム
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を、細かくカットする。ピーマン、にんじん、玉ねぎも同様に細かくみじん切りにする。しめじは手で細く割く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて熱し、鶏もも肉に塩胡椒をしてから炒める。色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。さらに、しめじとピーマンも加える。
-
- 3
- 火が通ったら、米、トマト缶、水、コンソメを入れて強火で煮立たせる。ふつふつしてきたら、弱火にして、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- むきあさりを入れてさらに5分ほど蒸し焼きにする。お米に芯がないかを確認して、大丈夫であればお皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません