作り方
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- 1
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- 切干大根に熱湯をかけて5分おきます
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- 2
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- その間に、きゅうりを薄切り、塩を控えめにかけてしんなりさせます。
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- 3
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- 油揚げをフライパンで焼き、カリっとさせて、刻みます
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- 4
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- 切干大根を水でサッとさらし、固くしぼり、ツナ缶小70gをオイルごと投入し混ぜます。
きゅうりも絞って入れます。
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- 5
- 油揚げを刻んで混ぜ込みます。
パプリカ、カニカマなど赤色の食品を入れるとがぜん、おいしそうにうつります。
パプリカが一番おいしい(^-^)
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- 6
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- 味付けは、ポン酢のみ。
ツナ缶のオイルでドレッシングになります。
酸味がもの足りない方はレモン汁(ポッカレモン)シークワサー、柚子など足します。白ごまをパラっとかけて完成です
おいしくなるコツ
シークワサーをかけると、フレッシュな味に。でもないですよね。
柚子の時期には柚子をしぼるといいです
きっかけ
友人にいただいた総菜を参考に
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食べた誰からも、レシピおしえて、と言われます