ダイエット 切干大根サラダ レシピ・作り方

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じょんのまま
簡単でおなかにたまる、健康的にダイエット
食べた誰からも、レシピおしえて、と言われます

材料(4人分)

切干大根
50g
ツナ缶
1缶
きゅうり
2分の1本
油揚げ
1枚
赤パプリカ
半分
ポン酢
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    切干大根に熱湯をかけて5分おきます
  2. 2
    その間に、きゅうりを薄切り、塩を控えめにかけてしんなりさせます。
  3. 3
    油揚げをフライパンで焼き、カリっとさせて、刻みます
  4. 4
    切干大根を水でサッとさらし、固くしぼり、ツナ缶小70gをオイルごと投入し混ぜます。
    きゅうりも絞って入れます。
  5. 5
    油揚げを刻んで混ぜ込みます。
    パプリカ、カニカマなど赤色の食品を入れるとがぜん、おいしそうにうつります。
    パプリカが一番おいしい(^-^)
  6. 6
    味付けは、ポン酢のみ。
    ツナ缶のオイルでドレッシングになります。
    酸味がもの足りない方はレモン汁(ポッカレモン)シークワサー、柚子など足します。白ごまをパラっとかけて完成です

おいしくなるコツ

シークワサーをかけると、フレッシュな味に。でもないですよね。 柚子の時期には柚子をしぼるといいです

きっかけ

友人にいただいた総菜を参考に

公開日:2021/09/23

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カテゴリ
切り干し大根サラダその他の酢の物

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