材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 豚バラ肉
- 100g
- 油
- 大匙1
- ⚫︎味噌
- 大匙1
- ⚫︎醤油
- 大匙1
- ⚫︎酒
- 大匙1
- ⚫︎花見糖
- 大匙1・1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ⚫︎印の材料を混ぜておく
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎとにんにくはスライス、人参は短冊切り、ピーマンは人参と同じくらいのサイズに切る
-
- 3
- 豚バラ肉は長さを3等分する
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、にんにくと豚バラ肉を入れて炒める(鉄鍋の場合は強火で)
-
- 5
-
- 豚バラ肉に火が通ってきたら、キャベツ、人参、玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしてきたら、冷凍コーンを入れて炒める
-
- 7
-
- ピーマンを入れて炒める
-
- 8
-
- 1を回し入れて、味が全体に行き渡るようにサッと炒める
-
- 9
-
- お皿に盛ってバターをのせたら完成
おいしくなるコツ
手早く炒めること
きっかけ
夫のリクエスト