アプリで広告非表示を体験しよう

もやしがうまい!米が進むもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
丼ぶりにしても最っ高にうまいです!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
100g
豆腐
1丁
⭐︎味覇
5g(小さじ1)
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎水
150cc
⭐︎片栗粉
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを600w2分加熱する
  2. 2
    ⭐︎の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、
    火が通ればもやしと調味料を加えて煮詰める
  4. 4
    3に豆腐を加え、
    食べやすい大きさに崩すと完成

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るよりも、 フライパンの中で崩すのがおすすめ! とろみはお好みで調整していただき、 あんかけ丼にしてもたまらなく美味しいです

きっかけ

冷蔵庫でもやし腐りかけてた 危うくいってしまうところを救った試し

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豆腐丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする