茄子だけ煮ました レシピ・作り方

茄子だけ煮ました
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茄子だけでも、とてもおいしい

材料(1人分)

  • 茄子 3本
  • ショウガ 3㌘
  • サラダ油、黒蜜、醤油 各小さじ2
  • 酒、水 各小さじ2
  • 梅干しの種、納豆のタレ 各1個

作り方

  1. 1 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った茄子とショウガを、2分炒める
  2. 2 1に黒蜜、醤油、酒、水、梅干しの種、納豆のタレを加えて、蓋をして、弱めの中火で10~15分、加熱する
  3. 3 2の粗熱を取り、器に盛って、出来上がり

きっかけ

採れたての茄子を、もらったから

おいしくなるコツ

梅干しの種を入れると、良い

  • レシピID:1140053817
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のタレ梅干し
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る