スモーク牡蠣のっけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
缶詰を使って簡単に

材料(2人分)

玉ねぎ(小)
1個
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
カイワレ大根
1/3パック
スモーク牡蠣の缶詰
1缶
カルディの塩ポン酢
40cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして分量外の水に晒し、10分ほど経ったらしっかり水をきる
  2. 2
    レタスは1cm幅に切る。きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切り、カイワレ大根は長さ半分、人参は千切りする
  3. 3
    玉ねぎと2を混ぜ合わせてお皿に盛る
  4. 4
    牡蠣を並べる
  5. 5
    塩ポン酢と缶詰の油を混ぜ合わせて、4に回しかけたら完成

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

きっかけ

スモーク牡蠣の缶詰を頂いたので

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ缶詰アレンジ缶詰牡蠣

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする