材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- カイワレ大根
- 1/3パック
- スモーク牡蠣の缶詰
- 1缶
- カルディの塩ポン酢
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして分量外の水に晒し、10分ほど経ったらしっかり水をきる
-
- 2
-
- レタスは1cm幅に切る。きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切り、カイワレ大根は長さ半分、人参は千切りする
-
- 3
-
- 玉ねぎと2を混ぜ合わせてお皿に盛る
-
- 4
-
- 牡蠣を並べる
-
- 5
-
- 塩ポン酢と缶詰の油を混ぜ合わせて、4に回しかけたら完成
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください
きっかけ
スモーク牡蠣の缶詰を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません