エコ楽美味しい!梨の切り方 レシピ・作り方

エコ楽美味しい!梨の切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
梨は、皮と皮近くの果肉部分に、
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
あと、皮ぎわが甘さも強いので捨てずに食べるといい事ずくめです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 梨をよく洗う。
    両端を薄めに切り落とす。
  2. 2 5〜7ミリくらいの厚さに輪切りしていく。
    (種は気にせず輪切りしてください)
  3. 3 薄めに切っているので皮ごと食べても、さほど皮もきになりません。
    あと、周りから食べていって、種の付近まで食べれるのでいつもの 切り方より無駄なく食べれます。

きっかけ

エコ楽に

おいしくなるコツ

輪切りの太さはお好みで変えてもらって大丈夫です。

  • レシピID:1140053736
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスりんご100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
飾り切り なしカット 切り方
料理名
梨の切り方
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る