エコ楽美味しい!梨の切り方 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 梨 1個
作り方
-
1
梨をよく洗う。
両端を薄めに切り落とす。 -
2
5〜7ミリくらいの厚さに輪切りしていく。
(種は気にせず輪切りしてください) -
3
薄めに切っているので皮ごと食べても、さほど皮もきになりません。
あと、周りから食べていって、種の付近まで食べれるのでいつもの 切り方より無駄なく食べれます。
関連情報
- 料理名
- 梨の切り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
あと、皮ぎわが甘さも強いので捨てずに食べるといい事ずくめです。