材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- 豚バラスライス
- 8枚
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- 焼肉のタレ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く
-
- 2
-
- アスパラガスを1セット3〜4本にして、豚バラ肉でクルクル巻いていく(1セットにつき豚バラスライスは4枚)
-
- 3
-
- 2を真ん中で切る(フライパンに入れば切らなくてもok)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、3を入れて焼く
-
- 5
-
- 時々ひっくり返して全面を焼く
-
- 6
-
- 焼肉のタレを回し入れて、すぐに火を止め、全体にタレを絡ませる
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みのものを使用してください
きっかけ
アスパラガスと豚バラスライスが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません